Torta fría de ciruelas




Una torta rápida y fácil de hacer que tus comensales quedarán encantados con este postre delicioso.


Ingredientes

  • 1 bizcochuelo de 10 a 12 huevos
  • Relleno:
  • Crema pastelera:
  • 1 leche condensada
  • ½ litro de leche
  • 3 cdas de maicena
  • 2 yemas
  • 1 cdta de vainilla

Colocar todos los ingredientes y llevar a fuego medio, revolviendo constantemente para que no se hagan gramos, hasta hervir y espesar, bajar y dejar reposar.



Crema de ciruelas

  • 250 grs de ciruelas
  • 1 taza de agua
  • 1 taza de vino dulce tinto
  • ½ taza de azúcar

Picar en trozos pequeños las ciruelas y licuar con el agua, llevar al fuego con el azúcar, dejar hervir 5 minutos, agregar el vino, dejar hervir, retirar y dejar enfriar.



Decorado

  • 200 grs de mantequilla sin sal
  • 200 grs ciruelas licuadas
  • 200 grs nevazucar

Batir la mantequilla hasta que este cremosa, agregar poco a poco el nevazucar cernido, por ultimo agregar las ciruelas licuadas

Comentarios

Entradas populares