Torta borracha
Esta torta es ideal para una reunión o fiesta de adultos,
donde el postre pude contener licor sin problemas, deliciosa y fácil de hacer.
Ingredientes
- 1 bizcochuelo de 10 huevos
Crema pastelera
- 1 litro de leche
- 1 cajita de maicena
- 2 tazas de azúcar
- 2 cucharadas de vainilla
- 6 yemas
- ¼ taza de ron
- 1 cda de mantequilla
- 1 lamina gelatina transparente, previamente remojada
Preparación
En una taza de leche se disuelve la maicena y las yemas, el
resto de la leche se lleva al fuego con el azúcar y el limón, al hervir se baja
y se agrega poco a poco a la taza donde están las yemas, luego se vuelve llevar al fuego lentamente hasta que hierva y
espese. Se apaga el fuego y se agrega la gelatina. Al bajarlo se coloca en un
recipiente en baño de maría, se agrega el ron, vainilla y la mantequilla y se mueve
con la paleta hasta que se enfríe. En vez de azúcar se puede agregar una lata
de leche condensada
Jarabe para bañar el bizcochuelo
- 1 ½ taza de agua
- 1 ½ taza de azúcar
- 1 taza de ron
- 1 cucharada de jugo de limón
- 1 corteza de limón
Preparación
Se lleva todo al fuego menos el ron (agua, azúcar, limón) se
deja hervir hasta hacer una mil, se baja y al estar frio, se agrega el ron y
esta listo para bañar el bizcocho
Gelatina
- 4 tazas de agua
- 1 ½ taza de azúcar
- 4 cdas de gelatina sin sabor
- 1cda de vainilla blanca
- 2 gotas colorante amarillo
Preparación
Disolver la gelatina en 1 taza de agua fría, agregar el
resto de agua caliente, mezclar hasta disolver bien la gelatina, agregar el
azúcar, y la vainilla mezclar bien y vaciar en el mismo molde donde se hizo el
bizcochuelo y se lleva a la nevera hasta que cuaje. Después que la gelatina esta cuajada se le
coloca una capa de crema pastelera. El bizcocho se divide por la mitad, y se
bañan con el jarabe, se le coloca crema, otra capa de bizcochuelo, jarabe,
crema por los lados, se lleva a la nevera de un día para otro. Se desmolda y
decorar con guindas
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