Chuletas de Cerdo a la Granjera




Una receta divida para los amantes de la carne, sencilla y rápida de preparar, muy rustica pero deliciosa.

Ingredientes:

  •  1500g de chuletas de cerdo
  • Sal y pimienta en grano
  • Tomillo, salvia y laurel en polvo
  • 1 diente de ajo
  • Mantequilla
  • Una taza de caldo
  • 6 papas o patatas amarillas grandes
  • 1 queso fresco
  • Cebollinos picados


Tiempo de cocción hora y media


Preparación:
Mezclar en una cazuela un poco de sal, una docena de granos de pimienta, tomillo, salvia y laurel en polvo. Frotar con fuerza el pedazo de chuletas con esta mezcla y dejarlo que se impregne, durante algunas horas, antes de cocerlo. Picar el ajo por encima y meterlo al horno fuerte durante una hora y media. A la vez lavar las papas, escurrirlas bien y ponerlas a cocer en el horno. Cuando estén bien cocidas, cortar la parte superior, sacar la pulpa con una cucharilla y ligarlas en un tazón  con  el queso, 80g de mantequilla, sal, pimienta y cebollino picado. Rellenar las papas con la mezcla y taparlas con la parte superior que se les había quitado. Servir bien caliente después de haber colocado las papas alrededor de la pieza de carne. Deshacer la grasa con el caldo y servirlo en una salsera aparte.

Comentarios

Entradas populares