Chuletas de Cerdo a la Granjera
Una receta divida para los
amantes de la carne, sencilla y rápida de preparar, muy rustica pero deliciosa.
Ingredientes:
- 1500g de chuletas de cerdo
- Sal y pimienta en grano
- Tomillo, salvia y laurel en polvo
- 1 diente de ajo
- Mantequilla
- Una taza de caldo
- 6 papas o patatas amarillas grandes
- 1 queso fresco
- Cebollinos picados
Tiempo de cocción hora y media
Preparación:
Mezclar en una cazuela un poco de
sal, una docena de granos de pimienta, tomillo, salvia y laurel en polvo. Frotar
con fuerza el pedazo de chuletas con esta mezcla y dejarlo que se impregne,
durante algunas horas, antes de cocerlo. Picar el ajo por encima y meterlo al
horno fuerte durante una hora y media. A la vez lavar las papas, escurrirlas bien
y ponerlas a cocer en el horno. Cuando estén bien cocidas, cortar la parte
superior, sacar la pulpa con una cucharilla y ligarlas en un tazón con el
queso, 80g de mantequilla, sal, pimienta y cebollino picado. Rellenar las papas
con la mezcla y taparlas con la parte superior que se les había quitado. Servir
bien caliente después de haber colocado las papas alrededor de la pieza de
carne. Deshacer la grasa con el caldo y servirlo en una salsera aparte.
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