Sopa de Cebolla Gratinada


Siguiendo con las sopas acá les traemos una sopa que es divina, excelente para esos días también frio y de invierno, sencilla y económica de preparar pero exquisita.

Ingredientes:
-          6 cebollas blancas
-          3 cucharadas de mantequilla
-          150g de queso parmesano
-          Sal y pimienta recién molida al gusto
-           1 cucharada de harina
-          Unas gotas de extracto de carne
-          Rodajas de pan campesino

Tener 6 recipientes para sopa individual de barro o resistentes al horno

Preparación:
Picar las cebollas muy finas y ponerlas en mantequilla caliente, removiendo sin cesar con una cuchara de madera a fuego suave para que se funda sin dorarse. Echar a continuación la harina, hacer una pequeña masa con la mantequilla y las cebollas y remojar en litro y medio de caldo de res o pollo, sazonar luego con sal y pimienta, dejarla hervir durante 20 minutos y mientras tanto poner a tostar las rodajas de pan, salpicarlas de queso rallado y colocarlas finalmente en cada recipiente de sopa individual. Añadir a la crema que ha hecho al principio el jugo de carne, verter la mezcla de sopa en cada recipiente si no quiere la cebolla verter solo el caldo, espolvorear cada una con queso rallada y meter al horno para gratinar hasta que estén dorados, y servir con cuidado que cada taza estará muy caliente.

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