Torta Tiramisú
Un postre de origen italiano pero que en casi toda Latinoamérica
nos encanta, fácil y rápido de hacer pero delicioso y exquisito, muy elegante
para una cena formal.
Ingredientes:
- 360 gr de biscocho o plantillas
- 2 tz de café
- ½ tz de licor de café o amaretto
- 8 huevos separados
- 1 ½ tz de azúcar
- 1 cucharada de vainilla
- 400 gr de queso crema o ricota
- 113 gr chocolate semi-dulce molido o rallado
Preparación:
Batir la yemas con la mitad de el azúcar hasta cremar,
añadir el queso con paleta hasta compactar todo, agregarla vainilla. Luego
batimos las claras apunto de nieve con el resto de azúcar hasta obtener
consistencia brillante
Añadir este suspiro a la preparación anterior en forma
envolvente para que no se baje
Aparte se mezcla el café con el licor, mojar por un lado las
plantillas y colocar una capa en un refractario, mojar por encima, o majarlas
directamente, rociar con chocolate, colocar una capa de crema de queso, otra de
chocolate. Luego otra capa de plantillas mojadas en el café y así sucesivamente
hasta terminar con crema de queso y cocear chocolate. Llevar al congelador por
dos horas o más.
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