Torta Tiramisú




Un postre de origen italiano pero que en casi toda Latinoamérica nos encanta, fácil y rápido de hacer pero delicioso y exquisito, muy elegante para una cena formal.


Ingredientes:

  • 360 gr de biscocho o plantillas
  • 2 tz de café
  • ½ tz de licor de café o amaretto
  • 8 huevos separados
  • 1 ½ tz de azúcar
  • 1 cucharada de vainilla
  • 400 gr de queso crema o ricota
  • 113 gr chocolate semi-dulce molido o rallado



Preparación:


Batir la yemas con la mitad de el azúcar hasta cremar, añadir el queso con paleta hasta compactar todo, agregarla vainilla. Luego batimos las claras apunto de nieve con el resto de azúcar hasta obtener consistencia brillante

Añadir este suspiro a la preparación anterior en forma envolvente para que no se baje

Aparte se mezcla el café con el licor, mojar por un lado las plantillas y colocar una capa en un refractario, mojar por encima, o majarlas directamente, rociar con chocolate, colocar una capa de crema de queso, otra de chocolate. Luego otra capa de plantillas mojadas en el café y así sucesivamente hasta terminar con crema de queso y cocear chocolate. Llevar al congelador por dos horas o más.




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